Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

И господь хочет, чтобы мы всегда предпочитали пользу духовную.

17.02.2018 в 08:51

Поэтому надо всегда смотреть: что мне выгодней? С точки зрения материальной выгоднее одно, а с точки зрения духовной - другое. Вот стою в очереди, а передо мной женщина плохие помидоры откладывает, а хорошие берет себе, и берет не полкило, а восемь килограмм. И она все хорошие берет и берет, а я за ней стою и все это вижу, и меня прямо раздирает: ну что же мне достанется? Мне - то нужно всего полтора килограмма, я в больницу еду, я туда еду …
И господь хочет, чтобы мы всегда предпочитали пользу духовную.. Мне хочется закричать: давайте , внимание, только по два кило! Да что она копается! Да сколько можно ждать? Но что я приобрету, если так закричу? Я приобрету полтора килограмма помидоров. А если я потерплю, ничего не скажу? Во мне все кипит, а я буду терпеливо ждать и, чтобы легче было ждать, лучше буду богу молиться: господи, ты меня успокой. Ведь царство божие - это не пища и питие, и даже если я съем не полтора килограмма помидоров, а пятнадцать, то от этого ни здоровье мое, ни тем более состояние души не улучшится, так что можно и без них обойтись. Вообще помидоры - это не русская еда. Ведь жила Россия, слава богу, тысячу лет без помидоров, и никто не умирал, а еще крепче были. А чтобы вырастить их, нужны и теплицы …. И если я так себя успокою, то я приобрету нечто большее: я приобрету терпение, и я приобрету смирение. И если взвесить, что дороже: терпение и смирение или полтора килограмма помидоров, то сразу ясно, что терпение и смирение гораздо важней, чем эти помидоры.

И вот так надо всегда выбирать духовное, а материальное уступать, тогда мы будем в выигрыше. Но для этого нужна Вера - Вера в царствие небесное, Вера в загробную жизнь, Вера в бога. Вот тут-то и проверяется, во что ты веруешь, в помидоры или в царство небесное. Что ты хочешь приобрести: то, что можно пощупать, - или совершить благородный поступок? Сделать то, что хочется, или делать то, что бог велит? Так люди и различаются: одни живут по животным своим инстинктам, а другие - по божественному закону. И нравственность этих людей принципиально различается. Таким образом, если человек не знает божественного закона, он способен на все. Почему церковь не разрешает своим чадам жениться или выходить замуж за людей неверующих? Вот, говорят, какая жестокость! Да потому, что неверующий человек способен на все, у него нет никаких тормозов, он может и соврать, он может и бросить, он может и к другой уйти. На все способен, потому что он все ищет выгоды материальной. Протоиерей Димитрий Смирнов.