Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

- Геронда, я огорчаюсь, когда вижу в себе остатки какой-нибудь страсти.

23.09.2017 в 23:55

- Говори: "Слава Богу, что Основное Ушло"! Будь я на твоём месте, то, глядя на великие божие дарования, "от Стражи Утренний до Нощи" (Пс. 129, 5). Повторял бы: "Слава Тебе, Боже". Внимание! Только в том случае, если хочешь уже здесь начать жить райской жизнью, смотри на милости и богатые дарования, которые бог тебе даёт, и славословь: "Слава Тебе, Боже". Прославляйте бога за то, что он помог вам преуспеть, пусть немного, благодаря ли собственному труду или помощи других
- Геронда, я огорчаюсь, когда вижу в себе остатки какой-нибудь страсти.. Когда человек говорит: "Слава Тебе, Боже", то бог помогает, потому что благодарность в сочетании со смиренным расположением усердием и рвением в подвиге привлекает неисчислимые небесные силы и божественные дары.

- Геронда а если я знаю, что снова упаду?

- Не знаешь. А думаешь так от страха. Не нужно бояться, что допустишь прежнюю ошибку, потому что так колеблется ваша Вера в бога тут особая дотошность ни к чему. Лишь в том случае, если помысел говорит вам, что вы не исправитесь, и впадаете в уныние, то нужно самим себя утешить и подбодрить. "Слава богу, - нужно сказать, - сегодня я стал лучше, чем был вчера. Тысячу раз слава богу. Хотя это воодушевление и кажется ненастоящим, но заключает в себе великую силу - надежду на бога. Надежда на бога - рычаг, который опрокидывает отчаяние, освобождает душу от уныния и страха, и шаг за шагом укрепляет духовные силы человека, пробуждая в нём святой оптимизм.

- Геронда, я переживаю из-за проблем со здоровьем.

- Принимай всё как великий дар божий. Бог никого не обижает. На Небе тебе будет чем утешиться. Получишь большую пенсию, если сама её не уменьшишь своим ропотом.

- Но как, геронда, ведь сейчас я не чувствую в себе неба?

- Не чувствуешь неба, потому что не прославляешь бога. Когда человек живёт славословием, он радуется всему. Есть люди в миру, которые будут судить нас, монахов. Посмотрите на бедуинов, какая у них тяжёлая жизнь, а они благодарят бога и всегда веселы. Они пшеницу не очищают от камней, а перемалывают как есть, поэтому хлеб у них - сплошные камни! В пище, которую они едят, похоже, нет необходимых микроэлементов, кальция и т. д, поэтому у них совершенно разрушенные зубы. Смотришь, бедуин с одним единственным зубом, а радуется, словно этот зуб у него перламутровый. Другому человеку одного только зуба и не хватает, а он из-за этого чувствует себя ущербным всё это значит, что нужно непрестанно славословить, прославлять бога день и ночь за его к нам благодеяния.

Преподобный Паисий святогорец"слова. Том 3. страсти и добродетели".

Больше информационных статей о днях здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd...