Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Dota2 дота 2 Dota.

09.12.2017 в 20:55

Каждый ли в наши времена похвастается наличием персонального шеф-повара, который при этом разбирается в киберспорте? Team Liquid могут, ведь во время подготовки команды в буткемпе к TI7 для ребят готовил Джеф 'Extine' экстайн - профессиональный шеф-повар с 2005 года и заядлый любитель онлайн игр (особенно, Team Fortress 2. недавно Джеф провел открытое интервью на Reddit, где пользователи задали ему множество разнообразных вопросов, так или иначе касающихся повседневной жизни Team Liquid
Dota2 дота 2 Dota.. Мы же предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными частями этого интервью.

- Из всех блюд, что ты готовил для команды, какое было самым трудным в приготовлении? Ты готовил все, что захочешь, или у игроков есть определенная диета? Придирчивые ли они едоки?
Завтраки всегда простыми и забавными были. Я приходил утром, а когда ребята просыпались, приступал к приготовлению пищи. Готовка ланча порой бывала трудновата, а на ужин я всегда готовил большие порции. Моя задача состояла в том, чтобы успевать кормить ребят между тренировками. Ужин я подавал сразу после окончания всех командных игр, но бывало так, что когда я управлялся с готовкой, то ребята уже вместе играли в пабе.
Что до запретов, то игроки ясно дали понять, что не едят рыбу и свинину. Хочу заметить, что менеджер команды Мохамед Морад часто пытался сделать доброе дело, вежливо выкидывая недоеденные остатки в мусорник. Мне он отдавал пустые тарелки, чтобы я не подумал, что игроки не оценили мою стряпню. Но игроки итак съедали почти все, а те выкинутые остатки могли помочь мне лучше разобраться в том, что не нравится ребятам. Miracle - строго следует своим диетическим запросам, а Mind_Control и Matumbaman не переносят вкус кинзы, но в целом они с удовольствием съедают все, что я им предлагаю. GH как-то раз очень забавно поблагодарил меня за приготовление овсяного печенья с ирисками. Он тогда сказал: "Спасибо, а еще мне Нравится Шоколадная Крошка".

- Что Kuroky любит есть на завтрак?
Kuroky не в восторге от таких сладких завтраков как, к примеру, панкейки или французские тосты, однако он очень любил мои омлеты. Делал я их с разной начинкой, но чаще всего это были сыр, руккола и красный болгарский перец. Kuroky нравится острая пища, так что он наслаждался сочетанием лука или перца хабанеро в омлете.
Помню ситуацию, когда Куро проспал завтрак, а скоро уже должны были начаться тренировки. Тогда я специально для него сделал омлет, и когда он ворвался на кухню и спросил, осталось ли еще что-то съестное, я вручил ему тарелку с омлетом. Это непередаваемое чувство - действительно голодных людей кормить.

- Как выглядит буткемп команды?
Могу поделиться фотографией. Я ребят во время тренировки сфотографировал. Сложно было все обустроить, но как вы видите, игроки недалеко друг от друга для облегчения постоянной коммуникации. За камерой расположена кухня, но после того, как в первый же день я случайно активировал датчики дыма в комнате, то с тех пор я готовил основную часть еды в другой комнате, а в этой лишь заканчивал сервировку.

- Чем игроки перекусывают во время матчей?
У нас в запасе всегда есть разнообразие чипсов и конфет для парней, но я стараюсь подготовить им хумус и палочки пепперони. Мне хотелось бы иметь больше времени для того, чтобы готовить ребятам разные закуски вроде печенья или Брауни.

- Скажи, игроки в жизни такие же дружелюбные, как и на сцене?
Определенно, все они очень милые люди, которые сконцентрированы на игре в Dota 2. они вежливы и всегда благодарят меня за вкусную еду.

- Подстраивался ли ты под религиозные или вкусовые предпочтения игроков в еде?
Я отказался от пары своих любимых блюд - мясного хлеба со свининой и жареного риса со свиным беконом, но это было не столь проблематично. Сам я очень люблю свинину, но мне ничего не стоило избегать ее в приготовлении еды. Также я редко готовлю блюда с рыбой и морепродуктами, так что и тут сложностей не было. Я упоминал уже, что Mind_Control и Matumbaman не переносят вкус кинзы, так что когда я готовлю тако для ребят, то этим двоим кинзу я не кладу, вот и все.

- Как ты думаешь, смог бы Matumbaman перейти на здоровое питание?
Да, определенно. Он чертовски здорово питался, когда я готовил в буткемпе. Однако парни часто в дороге, из-за чего им сложно питаться здоровой едой все время. Под конец буткемпа Matumbaman пошутил, что я стал его мотивацией играть лучше, ведь он захотел иметь достаточно средств, чтобы нанять собственного шеф-повара.

- Как стать шеф-поваром в буткемпе про - команды?
Сложно сказать, наверное нужно поймать удачу за хвост или завести много полезных знакомств. В моем случае, я попал в буткемп из-за того, что долгие годы был задействован в киберспорте.

Сегодня и завтра Джеф проводит благотворительный стрим, цель которого - собрать 5, 000 $ для американского фонда по предотвращению самоубийств. Стримит он Team Fortress 2, но при этом на стриме повар покажет пару своих любимых рецептов, так что надеется привлечь более широкую аудиторию.