Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Девять мифов о Есенине.

03.10.2015 в 21:34

Наивный паренек из деревни, пьяный поэт, жертва убийства и другая неправда о Сергее Есенине.

Елена глуховская составила.

Миф первый: последний поэт деревни.

Образ поэта с крестьянским происхождением культивировался Есениным настойчиво и целенаправленно. Однако происхождение это по мере необходимости варьировалось от мальчика из простой крестьянской семьи до внука богатого старообрядца
. Правда, как это часто бывает, находится посередине: семья Есениных была среднего достатка, и старообрядцев в ней не было.

Миф второй: пешком пришел в литературу.

Начало творческого пути поэта рядовые читатели обычно представляют себе так: сначала родное село константиново, а затем Петербург. Есенин предстает эдаким Ломоносовым, в лаптях и от сохи пешком пришедшим в столицу.

Однако между этими точками в его биографии были еще три года, проведенные в Москве: годы работы в типографии сытина, знакомства с литературной средой и творчеством символистов, обучения в университете шанявского - то есть время знакомства с миром большого города и большой литературы, формирования личности будущего поэта.

Миф третий: ученик крестьянского поэта.

За восемь лет до Сергея Есенина громкую карьеру крестьянского поэта в Петербурге начал Николай Клюев. Схожесть их литературных образов и скандальные совместные выступления создали миф о Клюеве как о первом учителе Есенина и его проводнике в непростой литературной жизни Петербурга. Формированию этого мифа, по воспоминаниям мариенгофа, способствовал и сам Есенин.

"- Пусть, думаю, каждый считает: я его в русскую литературу ввел. Им приятно, а мне наплевать. Городецкий ввел? Ввел. Клюев ввел? Ввел. Сологуб с Чеботаревской ввели? Ввели. Одним словом, и Мережковский с гиппиусихой, и блок, и Рюрик ивнев …".
Анатолий мариенгоф. "Роман без Вранья" (1927).
Однако, если следовать хронологии, первым, к кому Есенин обратился в Петербурге, был Александр блок. Затем - Сергей городецкий. Они - то в первую очередь и способствовали расширению его "Полезных" знакомств.

Миф четвертый: в гости к блоку.

Своеобразный миф был создан Есениным и из знакомства с блоком. В его рассказе, дошедшем в передаче Всеволода рождественского, Есенин предстает некомильфотным, но влюбленным в поэзию деревенским самородком, незвано явившимся к маститому поэту и покровителю юных дарований.

"Был он для меня словно икона, и еще проездом через Москву я решил: доберусь до Петрограда и обязательно его увижу.

Ещё читайте статьи о здоровых питаниях Москва http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...