Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

6 июня день памяти Савелия Викторовича Крамарова (1934 - 1995) - советского комедийного актера театра и кино, заслуженного артиста Рсфср (1974.

06.06.2016 в 06:56

Родился 13 октября 1934 года в бауманском районе Москвы. Отец - Виктор Савельевич Крамаров (1900, Черкассы - 28 марта 1951, Туруханск), известный московский адвокат, ушел из семьи. Мать, Бенедикта (бася) Соломоновна Волчек, умерла от рака, когда Савелию было 16 лет. Его взял на попечение родной дядя леопольд Соломонович Волчек.


Окончив школу, Крамаров пытался поступить в театральный институт, но его не приняли. Чтобы продолжить образование, Савелий поступил в московский лесотехнический институт на факультет озеленения. Учась в институте, в 1954 году поступил в театральную студию "Первый шаг" при центральном доме работников искусств.


Окончив лесотехнический институт в 1958 году, некоторое время работал по специальности. Решив бросить работу, Крамаров разослал свои фото по всем киностудиям страны и на одно письмо пришёл ответ. С этого началась его актёрская карьера. Настоящий успех пришёл к Крамарову после "Неуловимых Мстителей", фраза его героя "а вдоль дороги мёртвые с косами стоять …. И - тишина! " Стала крылатой.


В 1967 году его пригласили на работу в театр миниатюр. Он много снимался в кино и к началу 1970-х годов был одним из самых популярных комедийных актёров. В 1971 году снялся в самой известной своей роли - косой в фильме "Джентльмены Удачи". Предложения сниматься после этой роли посыпались одно за другим. Не успевал он отсняться в одной ленте, как на экран уже выходила другая. Крамаров даже стал отказываться от некоторых, на его взгляд, недостойных приглашений. Потом простить себе не мог, что упустил роль Петрухи в "Белом Солнце Пустыни" - не разглядел талантливого режиссёра и перспективный сценарий.


Когда в управлении по обслуживанию дипломатического корпуса мид Ссср распределяли машины, оставленные уехавшими работниками посольств, начальник управления выдал артисту разрешение на приобретение белого "Фольксвагена - Жука", на котором тот потом щеголял по улицам Москвы.

В 1972 году Савелий поступил в Гитис на актёрский факультет. Но, закончив Гитис, Крамаров так и не устроился ни в один из советских театров.

В Гитисе Савелий познакомился со своей первой женой - однокурсницей Людмилой. Она позже рассказывала, что её очень рассмешил номер с роялем. Но их брак совсем недолго длился. Потом встречался с Марией. С ней Крамаров расписан не был, но вместе они прожили тринадцать лет. Она архитектором была. Савелий нравился ей своей чистотой и наивностью, увлечённостью любимым делом. Они стали жить вместе. Маше нравилось, что Савелий серьёзно заботился о своём здоровье: не пил, не курил, ел пищу без соли, без острых подлив, ложился спать строго по заведённому расписанию.

В советском кино крамаров стал настоящей звездой. Дурашливая внешность и помогала, и мешала. Стоило появиться на экране его физиономии - и зритель готов был смеяться. В 1974 году Савелий Крамаров стал заслуженным артистом Рсфср. Как-то на вопрос о планах на будущее Савелий с присущим ему юмором ответил: "буду копить на народного! Савелий Крамаров покинул Ссср 31 октября 1981 года с документами на выезд из Ссср в израиль, но доехал лишь до вены - в то время между Ссср и израилем не было прямого сообщения, поскольку Ссср в 1967 году разорвал дипломатические отношения с ним после шестидневной войны. В вене его встретил импресарио Виктор Шульман, который организовал гастроли Крамарова в Европе, Америке, Австралии, израиле, Японии. В Лос-анджелесе Крамаров стал сниматься сначала в рекламе, затем и в кино.

В январе 1995 года Крамаров почувствовал боль в левой стороне живота. Несколько дней актёр терпел, а потом отправился к врачу. У него обнаружили рак прямой кишки. 2 февраля 1995 года Крамарову удалили опухоль, при этом он получил колоссальную дозу химиотерапии. У него случилось осложнение - полостная операция привела к эндокардиту (воспаление оболочки сердца, при котором деформируются сердечные клапаны. Последовал тромбоз, затем инсульт, началась борьба за его жизнь, однако медицина оказалась бессильной. Скончался 6 июня 1995 года в одной из клиник Сан-франциско от второго инсульта. Похоронен на еврейском мемориальном кладбище "Холмы Вечности" (англ. Hills of Eternity Cemetery) в Колма (сан - Матео) близ Сан-франциско.

Подробнее читайте новости о здоровом образе жизни http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...