Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

18 способов обрести баракат.

29.06.2016 в 19:50

Часто можно услышать, как мусульмане желают себе и другим бараката. В чем заключается баракат - мы рассмотрим в нашей статье. Баракат - благословение всевышнего. Слово "Баракат" в переводе с арабского языка "благодать означает". Баракат - это милость и прибавление от аллаха, касаемо буквально всего, что окружает мусульманина. Человек всегда стремится к благополучию и большему благу. Но только блага, ниспосланные аллахом, являются благословенными и приносят человеку истинное счастье.

18 способов обрести баракат.
Баракат - это наделение вещей божественной милостью, так, что даже маленькое может стать большим и принести пользу. Наибольшие плоды барака проявляются, если использовать эту благость или милость в делах послушания аллаху. Благословение аллаха необходимо нам во всем, семье, финансах, отношениях, здоровье, детях, работе и т. д. есть некоторые действия, которые могут привести человека к обретению божьей благодати.

Искренние намерения.
Лишь в том случае, если вы хотите, чтобы ваши действия и поступки принесли вам баракат, начинайте дела с благих намерений. Намерения - основа ислама, каждое наше действие будет судиться исходя из них. Важно, чтобы каждый ваш поступок был ради довольства аллаха. В случае если мы делаем что-то не ради аллаха, это дело будет лишено божественной благодати.

Вера и богобоязненность.
В коране сказано: "А Если бы Обитатели (тех) Селений Уверовали бы (Истинной Верой) и Остерегались бы (Наказания Аллаха), (то) Мы, Непременно, Открыли бы им Благословения Врата Всякого Блага с Неба и Земли со Всех Сторон" (7: 96.

"А кто Будет Остерегаться (Наказания) Аллаха Исполнять Его Повеления и Отстраняться от Его Запретов, Тому Он Сделает Выход (из Любого Затруднительного Положения), и Он Даст ему Остерегающемуся Пропитание, Откуда он и не Рассчитывает" (65: 2-3.

Упование на Всевышнего.
В коране сказано: "и кто уповает на аллаха, для того он достаточен. (Ведь) поистине аллах доводит свое дело (до конца. (И) уже установил аллах для каждой вещи меру" (65: 3.

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Если бы вы Имели Истинное Доверие к Аллаху, Он Обеспечивал бы вас Пропитанием, как Обеспечивает Птиц - что они Вылетают Утром с Пустыми Животами, а Вечером Возвращаются с Полными".

Чтение корана.
Это фонтан, приносящий баракат! В коране сказано: "И это Коран - Книга, Которую Мы Ниспослали Тебе (о, Мухаммад), Благословенная в ней Великая Польза (и) Подтверждает она Истинность Того, что Было Ниспослано до неё" (6: 92.

Не забывайте о благодати и милости, которую мы можем обрести посредством чтения священного корана. Наш любимый пророк (мир ему) сказал, что за каждую букву, прочитанную из священного корана, будет даровано вознаграждение, и эта награда увеличится в десять раз. Субханаллах, это так просто!

"Бисмиллях".
Каждое действие мусульманина начинается со священных слов и имени всевышнего. Поминая в начале каждого своего действия, вы обретаете довольство аллаха и его благодать при совершении этого дела. "Бисмиллях" - самое простое и короткое дуа, произнося которое мы оберегаем себя от шайтана.

Совместное принятие пищи.
В хадисе пророка (мир ему) сказано: "В Совместном Питании - для вас Благодать". Также есть такой хадис: "Кто Имеет Достаточно Пищи для Двух Человек, Должен Позвать Третьего, и тот, кто Имеет Достаточно еды для Четырех Человек, Должен Принять Пятого или Шестого".

Честность в торговле.
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "покупатель и продавец имеют возможность подтвердить свою сделку, если они не расходятся. И если они говорили правду и дали понять (не скрыли) недостатки своего товара, они будут благословлены в своей сделке, и если они лгали и спрятали некоторые факты, их сделка будет лишена благословения аллаха".

Совершение дуа.
Призывайте к аллаху с просьбой о баракате. Дуа - это связь между творцом и его созданием. Сам пророк (мир ему) взывал к всевышнему с просьбой о баракате. Совершая дуа, вы становитесь ближе к всевышнему, а он наделяет вас своим благословением. Вообще благословенно и приносит благодать каждое дело, направленное на получение довольство аллаха.

Халяльный заработок и пища.
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Аллах Любит Благое, Поэтому Принимает Только то, что Благое". Это касается пищи и заработка, обретенного дозволенным путем. Конечности того, кто зарабатывает харам и ест харам, не будут подчиняться аллаху, нравится ему это или нет, а того, кто ест халяль и стремится к халяльному доходу, будут также делать добрые дела.

Следование сунне пророка Мухаммада (мир ему) во всем.
Человек, который обладал наибольшим баракатом во всей истории человечества, был пророк Мухаммад (мир ему. Он - пример для мусульман во всех делах и именно его примеру мы должны следовать. Изучая его сунну, и следуя его примеру, мы сможем стать лучше, тем самым обрести благодать всевышнего.

Чтение дуа "Истихара".
"Истихара" - обращение к аллаху с просьбой помочь в начинании какого-либо дела, если в нём будет благо, и отвести от него несчастье, если в нём будет зло. После совершения молитвы мусульманин должен положиться на аллаха и принять это, с осознанием того, что решение аллаха в отношении своего раба всегда превосходит любое решение человека, как в делах касающихся этого мира, так и мира грядущего. Пророк (мир ему и благословение аллаха) обучил нас молитве "Истихара". Он сказал: "если кто-то из вас соберётся сделать какое-либо дело, то пусть прочитает два ракаата необязательной молитвы, затем скажет:

"О аллах, поистине, я прошу тебя помочь мне твоим знанием и укрепить меня твоим могуществом и я прошу тебя о твоей великой милости, ибо, поистине, ты можешь, а я не могу, ты знаешь, а я не знаю, и тебе известно всё о сокрытом (от людей! О аллах, если ты знаешь, что это дело … (здесь человеку следует сказать, чего он хочет) станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел, то предопредели его мне и облегчи его для меня, а потом ниспошли мне в этом деле твоё благословение; если же ты знаешь, что это дело станет злом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел, то отврати его от меня, и отврати меня от него, и предопредели мне благо, где бы оно ни было, а потом приведи меня к удовлетворённости им".

Благодарность всевышнему.
В коране аллах говорит: "если вы будете благодарны, то я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от меня тяжки" (14: 7.

Благотворительность.
В хадисе аль - кудси сообщается, что всевышний аллах сказал: "О сын Адама, Расходуй и Я Буду Расходовать на Тебя".

Самый быстрый способ обрести баракат может стать помощь нуждающимся, саадака и милостыня. Она может выражаться в деньгах, в словах поддержки. Помогая другим, вы очищаете свое сердце от грехов и обретаете довольство всевышнего.

Укрепление родственных связей.
В коран всевышний говорит: "и остерегайтесь (наказания) аллаха, которым вы друг друга просите, и (остерегайтесь нарушать) родственные связи. Поистине, аллах за вами наблюдает! " (4: 1).

Пророк (мир ему и благословение) также сказал: "Кто Желает, Чтобы у Него Была Долгая Жизнь, кто Желает, Чтобы в Доме Всегда Было Изобилие, Пусть Всегда Помнит о Родственниках".

В хадисе пророка (мир ему) говорится: "Всевышний Говорит:"я милостивый, я сотворил родственную связь и дал ему имя из моего имени. Я поддержу связь с тем, кто поддержит связь с родными, и я разорву связь с тем, кто разорвёт связь с родными" (табарани.

Рано вставать.
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Аллах Сделал Первые Часы Благословением для Моей Уммы".

Вставайте на тахаджуд, совершайте утренний намаз. Старайтесь не просыпать часы, в которые всевышний ниспосылает людям благословения. К тому же эти часы намного продуктивнее для работы, чем все другие.

Брак.
Брак является богоугодным действием и влечет за собой баракат. В коране говорится:

"И жените (о, верующие) безбрачных (мужчин и женщин) из вас из числа верующих и праведных верующих из числа невольников ваших и ваших невольниц тех, которыми вы владеете . если они свободные и безбрачные бедны, (то это не является препятствием для женитьбы, так как) обогатит их аллах от своей щедрости. Женитьба причиной избавления от бедности является. И (ведь) аллах объемлющий владеет всеми благами, знающий (положение своих рабов! " (24: 32).

Не пропускайте намаз.
"И Вели (о, Пророк) Своей Семье (Совершать) Молитву и сам Будь Терпелив в ней Совершении её . Мы Аллах не Просим у Тебя (о, Пророк) Удела, Мы (Сами) Пропитаем Тебя, а (Благой) Исход (как в Этом Мире, так и в Вечной Жизни) - для (тех, кто Обладал Качеством) Остережения (от Наказания Аллаха)" (20: 132.

Просто представьте свою жизнь без этого акта гыйбада? Разве может в такой жизни быть баракату? Намаз - основа поклонения мусульманина, и он являются ключом к довольству всевышнего.

Просить прощения своих грехов.
Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Если Кто-то Постоянно Просит Прощения у Аллаха, Аллах Назначит для Него Выход из Любой Беды и Облегчение от Каждой Тревоги и Обеспечит его Пропитанием, Откуда он не Ждет". Да поможет вам аллах обрести баракат!

Далее читайте статьи о здоровых питаниях для детей http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovoe-...