Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

10 лучших пекарен Москвы.

06.12.2015 в 23:53

Пекарни - самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. В нашей подборке лучшие кафе - пекарни в городе.

"Пекарня Мишеля".


Мишель - реальный персонаж, кондитер и пекарь из города Анжи Мишель галоер, который давно и успешно продает свое имя по миру. Московскую пекарню, купив франшизу, открыл холдинг Ginza Project (в питере у них тоже есть несколько "Мишелей"), и теперь самые красивые ступеньки на патриарших находятся здесь - летом они постоянно оккупированы пьющими какао местными принцами и принцессами. Багеты (от 79 р. ), впрочем, тоже хороши: ладные, золотистые, с хрустящей корочкой и кремовым мякишем. Стандартным булочным ассортиментом дело не ограничивается: московский "Мишель" - это полноценный ресторан, в меню которого пельмени гордо соседствуют с борщом и каре ягненка.


"Франсуа".


Аскетичный интерьер, четыре стола и длинная витрина, заваленная выпечкой. По легенде, пекарню назвали в честь отца одного из основателей, к пекарскому делу, правда, отношения не имевшего. Владельцы - французы подошли к делу с профессиональной серьезностью и пригласили на работу соотечественников. Они точно знают, что нужно делать с капризным тестом, чтобы корочка у багетов хрустела так же призывно, как в какой-нибудь булочной на монпарнасе. Пекут с десяток видов хлеба, в том числе с чернилами каракатицы (120 р. ), прованский фугас с оливками (80 р. ), ржаной с тмином (150 р. за кило. Местные багеты (на фото, 100 р. ) - пухлые и сравнительно короткие, а двойной багет (150 р. ) по форме и вовсе напоминает чиабатту. Второй "Франсуа" недавно заработал на чистых прудах.


Le Pain Quotidien.


История франшизной сети бельгийских булочных и кафе Алена кумона насчитывает 25 лет, 17 стран и более 200 кафе. Главная особенность "Котидьенов" - длинный коммунальный стол, за которым удобно подглядывать в тарелку к соседям. Соседи все как один едят тартины с помидорами гриль и сыром, ветчиной или куриной грудкой (280-340 р. ), салат нисуаз (450 р. ), кейки из лосося (695 р. . но чаще всего, конечно, в московский "Хлеб Насущный" заходят за хлебом и выпечкой. Хиты продаж - круассаны (90-145 р. ), "пан - о - Шоколя" с миндалем (145 р. ), флейта с орехами и изюмом (130 р. . утренние посетители берут корзину с хлебом (на фото, 320 р. ) или выпечкой (520 р. ), к которой приносят бесплатный кофе и целый ворох джемов.

"Батон".

"Батон" - важнейшая точка на даниловском рынке, к которой частенько выстраиваются очереди. На прилавке - целая энциклопедия хлебно - кондитерского жанра. Первыми сметают бородинский, ржаной и пшеничный, приготовленные на закваске, а еще гречишные багеты, чиабатты и баварские булки, все по ценам от 30 до 150 р. для тех, кто готов к экспериментам, - хлеб с морской солью и водорослями (80 р. . настоящие сюжеты из детства - калорийные булочки с изюмом, рогалики и бублики, берлинские пирожные, ромовые бабы, медовики и картошка и, конечно, эклеры с заварным кремом, не приукрашенные, как обычно водится, ядовитого цвета глазурью (на фото. Цены тоже вполне ностальгические: от 40 до 70 р. за выпечку, от 100 до 130 р. за сладости.

Paul.

Первый признак того, что вы прилетели в Париж, - черная вывеска Paul и дурманящий аромат горячих круассанов. Пекарни с характерной черно-белой плиткой на полу, деревянными столами и ярко освещенными витринами встречаются во Франции чуть ли не чаще, чем "Шоколадницы" в Москве. В мире работает больше 400 заведений, и багеты, круассаны, бриоши и киши везде одинаковые. В Москве Paul развивает холдинг Ginza Project, и без "Русского Духа" в меню не обошлось. Кроме крок - месье и крок - мадам (по 299 р. ), салата нисуаз (379 р. ) и длинных сэндвичей в багетах (на фото, от 249 до 309 р. ) можно отобедать бефстрогановом (549 р. ) или мильфеем из корюшки (379 р. ), а на десерт взять медовик (289 р. . но во всем, что касается хлеба и выпечки, здесь придерживаются стандартов сети. Круассаны (99 р. за классический и по 159 р. за варианты с начинками), слойки (99-159 р. ), шоссоны (139 р. ) и бриоши (119 р. ) каждое утро выпекают из французских ингредиентов пекари, в обязательном порядке прошедшие стажировку во Франции.

"Чайковский".

В 90-е обеспеченные москвичи ходили сюда за диковинными тогда багетами и воздушными Данишами с ягодами: на первом этаже концертного зала им. Чайковского работала одна из первых в Москве булочных с французской выпечкой "Делифранс". Открывшийся на ее месте "Чайковский" - совместный проект Аркадия Новикова и холдинга Ginza Project. Собственно, это в первую очередь ресторан - с борщом и том ямом, пиццей и Цезарем, голубцами и котлетами по-киевски. Но самое интересное происходит на витрине. Шеф - кондитер Вера хромова готовит бесподобную, совсем как в детстве, "Картошку" (160 р. за 2 шт. ), воздушный Наполеон (на фото, 270 р. ), фантазийный ореховый мусс с молочным шоколадом (395 р. ) и нежнейшую пастилу (80 р. за 100 г. выпечка тоже хороша: круассаны с маслом (100 р. ), Даниши с ананасом, манго или вишней (100 р. ), слойки с абрикосом или шоколадом и улитки с изюмом (от 80 р. . все сладости можно купить навынос, не утруждая себя общением с официантами.

Kolxoz.

Пекарню Kolxoz, увлекшись здоровым образом жизни, открыла супружеская пара из Солнечногорска - Антон и Наталья корнышовы. Все началось с ржаного хлеба без консервантов и дрожжей, который они стали печь дома, потом открылся интернет - магазин и, наконец, собственная пекарня в Москве - на усачевском рынке. Пекущиеся о правильном питании москвичи мгновенно впечатлились рассказами о биосертифицированном зерне, вручную смолотом на мельнице с каменными жерновами, и самостоятельно выращенной закваске. Ассортимент лаконичный, никаких багетов и плие: в Kolxoz готовят лишь то, что получается хорошо. Помимо трех видов цельнозернового хлеба из ржаной муки пекут пшеничные буханки с базиликом, маком, чесноком или семечками (на фото), продавая их за 190-210 р. плюс безглютеновый хлеб из полбяной муки, несколько видов печенья и маффины.

"Волконский" и "Волконский у дома".

Первая пекарня появилась десять лет назад и формально относилась к империи булочного короля Эрика кайзера. Со временем его имя с вывесок исчезло, но за качеством следят с прежним рвением: импортируют муку из Франции, замешивают хлеб на особой натуральной закваске и используют только правильные ингредиенты. Так, прошлая зима прошла без шоссонов и нормандских пирогов: после того, как ввели эмбарго, пропали подходящие сорта яблок. Собственно, именно благодаря "Волконскому" мы научились понимать разницу между "элитным" хлебом, выпеченным на месте, и нарезным батоном из магазина. По крайней мере, сегодня никому не надо объяснять, почему багет "Монж" стоит 135 р., а, скажем, "традициональ" с миндалем и злаками - 240 р. сейчас со страшной силой плодятся франшизные кафе "Волконский у дома" - с такими же в точности кишами и багетами, как и в обычном "Волконском", разве что выбор в них меньше.

"Хлебная Лавка".

"Лавку" открыли рестораторы из Ростова-на-дону, дверь в дверь со своей же Siberia. Но если в загульную Siberia приезжают за порцией высокооплачиваемой любви, то "Лавка" - это милое кафе в прованском стиле, куда все окрестные жители ходят за отличными багетами по 165 р., шоколадными круассанами по 140 р. (на фото), плие с бананом и шоколадом по 160 р. и слойками с грушей и карамелью по 170 р. шеф-повар, ростовчанин Михаил симагин, тщательно выбирает продукты: например, использует только французскую муку и фермерские яйца из владимирской области. А классические французские рецепты трактует в соответствии с "Русским" трендом, украшая улитки морошкой и брусникой (220 р. ) или начиняя слойки антоновскими яблоками с тимьяном (190 р. ) и кизилом с кокосовым заварным кремом (260 р. . начиная с 19. 30 на весь ассортимент действует 50% скидка. _Самые интересные события и места москвы на страничке.

Больше информационных статей о днях здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd...